RECETTES

Tajine poulet aux pruneaux


Une recette légèrement sucrée accompagnée de petit épeautre ou de quinoa

Afin d'utiliser le poulet entier, voici une première recette pour utiliser les bons morceaux.

Voir la recette

Cuisson du petit épeautre


Parfois difficile à placer le petit épeautre peut remplacer les pâtes ou le riz de vos plats.

Le petit épeautre est une céréale rustique et ancestrale très riche en protéines dont la teneur en gluten est 300 fois moins élevée que le blé.

Voir la recette

Boisson énergisante à la spiruline


Céline nous partage une de ses recettes ; à prendre tous les matins !

Au lendemain des fêtes, rien de mieux que d'aider un peu notre corp avec cette boisson qui redonnera l'énergie et les vitamines nécessaires !
A prendre sans modération, en cure, occasionnellement ou tout simplement tout les jours !

Voir la recette

Tagliatelles au foie gras


Le canard d'Aux saveurs d'autre foie est gavé au maïs bio

Pour les fêtes, Sylvain nous propose de revisiter la fameuse tranche de pain foie gras avec une recette d'André Guillot.

Voir la recette

Cocktail Frisson Rouge


Une nouvelle fois, une recette de la Muse du Verger

L'eau de vie est mélangée à du jus de pomme et un sirop de fruits rouges ce qui permet d'en faire un apéritif pour les grandes occasions !

Voir la recette

Pain d'épices


Un gouter réconfortant pour les jours d'hiver qui arrivent !

Le miel est un bon moyen pour remplacer le sucre dans les desserts. C'est connu pour le pain d'épices mais il peut être utilisé dans d'autres préparations.

Voir la recette

Tarte au caillé de Brebis


Sur la base d'une recette de la tarte à la tome du Carladez, j'ai utilisé ici du caillé de Brebis

Un dessert léger, pas trop sucré et aveyronnais !

Voir la recette

Salade de lentilles et petit épeautre


Associez les lentilles et le petit épeautre de l'EARL des Templiers pour un repas équilibré

Le petit épeautre est une céréale ancienne qui est plus digeste car riche en fibre et avec une faible teneur en gluten

Voir la recette

Croque-Monsieur ou Croque-Madame


Quoi de mieux que des bons ingrédients pour faire un bon repas ?

Du pain, du jambon, du fromage, de la salade, de la spiruline, et un oeuf pour plus de gourmandise, voila une assiette croque monsieur 100% locale

Voir la recette

Roti de porc et chou chinois


Avec le porc né et élevé sur Aznières

Un plat de viande accompagné d'une poêlée de légumes du moment ; en ce moment c'est le chou chinois, mais vous pouvez le remplacer par ce que vous avez

Voir la recette

Galettes à la spiruline


Incorporez la spiruline dans une recette accompagnée d'une poêlée de légumes ou d'une salade.

La spiruline est naturellement riche en protéines, fer, fibres, vitamines & acides aminés essentiels. Elle fortifie le système immunitaire, apporte tonus, équilibre et vitalité au quotidien.

Voir la recette

Crêpes


Au miel de Papé des Grands Causses ou avec de la confiture du Viala du Tarn

Toujours accompagnées de fruits à l'intérieur ou à côté de la crêpe, vous vous ferez un goûter gourmand.

Voir la recette

Cocktails de la Muse du Verger

Découvrez les recettes concoctées par Anicée et Olivier

Deux recettes de cocktails frais pour les beaux jours et deux recettes de boissons chaudes pour se réchauffer les jours d'hiver, vous goûterez de la meilleure façon les eaux de vie de la Muse du Verger.

Voir les recettes

Galettes aux oignons

Petites galettes à la farine de blé, aux oignons et aux graines variées.

Parfaites pour accompagner une salade ou pour régaler vos convives lors d'un apéro.

Voir la recette