RECETTES

Houmous aux lentilles
Variantes du houmous classique de pois chiches
Si vous avez une recette d'houmous favorite, vous pouvez l'adapter en remplaçant les pois chiches par des lentilles vertes, des lentilles corail, des pois cassés, ou de la betterave.
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Tarte aux endives et bûche de chèvre
Dernières endives de la saison !
Voici une petite recette si vous souhaitez changer de la salade ou des endives au jambon
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Cou farci aux lentilles
Voici une recette que nous propose Sylvain !
Un cou farci de Aux saveurs d'autres foie, des oignons revenu dans la graisse de canard et des lentilles du Larzac, ça ne peut que bien finir...
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Pain au petit épeautre
La recette de pain préférée de Vanessa avec sa farine de petit épeautre !
Un pain au levain, disgeste, un gluten ancien, et simple à réaliser ; quoi demander de plus ?
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Bouillon de poulet
Parfait pour utiliser la carcasse du poulet cuite ou crue
Afin d'utiliser le poulet entier, voici une deuxième recette pour utiliser la carcasse.
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Tajine poulet aux pruneaux
Une recette légèrement sucrée accompagnée de petit épeautre ou de quinoa
Afin d'utiliser le poulet entier, voici une première recette pour utiliser les bons morceaux.
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Cuisson du petit épeautre
Parfois difficile à placer le petit épeautre peut remplacer les pâtes ou le riz de vos plats.
Le petit épeautre est une céréale rustique et ancestrale très riche en protéines dont la teneur en gluten est 300 fois moins élevée que le blé.
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Boisson énergisante à la spiruline
Céline nous partage une de ses recettes ; à prendre tous les matins !
Au lendemain des fêtes, rien de mieux que d'aider un peu notre corp avec cette boisson qui redonnera l'énergie et les vitamines nécessaires !
A prendre sans modération, en cure, occasionnellement ou tout simplement tout les jours !

Tagliatelles au foie gras
Le canard d'Aux saveurs d'autre foie est gavé au maïs bio
Pour les fêtes, Sylvain nous propose de revisiter la fameuse tranche de pain foie gras avec une recette d'André Guillot.
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Cocktail Frisson Rouge
Une nouvelle fois, une recette de la Muse du Verger
L'eau de vie est mélangée à du jus de pomme et un sirop de fruits rouges ce qui permet d'en faire un apéritif pour les grandes occasions !
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Pain d'épices
Un gouter réconfortant pour les jours d'hiver qui arrivent !
Le miel est un bon moyen pour remplacer le sucre dans les desserts. C'est connu pour le pain d'épices mais il peut être utilisé dans d'autres préparations.
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Tarte au caillé de Brebis
Sur la base d'une recette de la tarte à la tome du Carladez, j'ai utilisé ici du caillé de Brebis
Un dessert léger, pas trop sucré et aveyronnais !
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Salade de lentilles et petit épeautre
Associez les lentilles et le petit épeautre de l'EARL des Templiers pour un repas équilibré
Le petit épeautre est une céréale ancienne qui est plus digeste car riche en fibre et avec une faible teneur en gluten
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Croque-Monsieur ou Croque-Madame
Quoi de mieux que des bons ingrédients pour faire un bon repas ?
Du pain, du jambon, du fromage, de la salade, de la spiruline, et un oeuf pour plus de gourmandise, voila une assiette croque monsieur 100% locale
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Roti de porc et chou chinois
Avec le porc né et élevé sur Aznières
Un plat de viande accompagné d'une poêlée de légumes du moment ; en ce moment c'est le chou chinois, mais vous pouvez le remplacer par ce que vous avez
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Galettes à la spiruline
Incorporez la spiruline dans une recette accompagnée d'une poêlée de légumes ou d'une salade.
La spiruline est naturellement riche en protéines, fer, fibres, vitamines & acides aminés essentiels. Elle fortifie le système immunitaire, apporte tonus, équilibre et vitalité au quotidien.
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Crêpes
Au miel de Papé des Grands Causses ou avec de la confiture du Viala du Tarn
Toujours accompagnées de fruits à l'intérieur ou à côté de la crêpe, vous vous ferez un goûter gourmand.
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Cocktails de la Muse du Verger
Découvrez les recettes concoctées par Anicée et Olivier
Deux recettes de cocktails frais pour les beaux jours et deux recettes de boissons chaudes pour se réchauffer les jours d'hiver, vous goûterez de la meilleure façon les eaux de vie de la Muse du Verger.
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Galettes aux oignons
Petites galettes à la farine de blé, aux oignons et aux graines variées.
Parfaites pour accompagner une salade ou pour régaler vos convives lors d'un apéro.
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