Crêpes

Crêpes

Ingrédients :

  • Pour 4 personnes
    • 320g de farine
    • 1cs d'huile de tournesol
    • 4 oeufs
    • 500ml lait de brebis - ou un mix soja/lait animal

Mettre la farine dans un saladier et former un puit
Ajouter dans le puits, les oeufs et l'huile. Commencer à mélanger en récupérant la farine au fur et à mesure.
Lorsque vous arrivez à une pate assez épaisse sans grumeau, ajoutez le lait petit à petit jusqu'à avoir une pâte liquide.

Laissez reposer 1h au frais

Faites cuire sur crêpière ou dans une poêle bien plate.

Des idées de garnitures locales :
  • salées (si vous n'êtes pas contre l'idée de manger une crêpe salée...)
    • jambon
    • oeuf
    • tomme de vache
    • perail de brebis
    • fondue de poireaux
    • poêlée de légumes au lait de coco
    • ...
  • sucrées
    • miel
    • confiture de fruits
    • crème de marron
    • fruits : kiwi, poires (avec du chocolat, ça se marie à merveille)