Crêpes

Ingrédients :
- Pour 4 personnes
- 320g de farine
- 1cs d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 500ml lait de brebis - ou un mix soja/lait animal
Mettre la farine dans un saladier et former un puit
Ajouter dans le puits, les oeufs et l'huile. Commencer à mélanger en récupérant la farine au fur et à mesure.
Lorsque vous arrivez à une pate assez épaisse sans grumeau, ajoutez le lait petit à petit jusqu'à avoir une pâte liquide.
Laissez reposer 1h au frais
Faites cuire sur crêpière ou dans une poêle bien plate.
Des idées de garnitures locales :
- salées (si vous n'êtes pas contre l'idée de manger une crêpe salée...)
- jambon
- oeuf
- tomme de vache
- perail de brebis
- fondue de poireaux
- poêlée de légumes au lait de coco
- ...
- sucrées
- miel
- confiture de fruits
- crème de marron
- fruits : kiwi, poires (avec du chocolat, ça se marie à merveille)