Houmous de lentilles

Ingrédients :
- Pour 4 personnes :
- 100g de lentilles vertes
- 1 gousse d'ail ou deux si vous aimez fort en ail
- Jus d'1/2 citron
- 60g de tahin (purée de sésame)
- 1 cs d'huile d'olive
- 1cc de cumin
- sel, poivre
Faites cuire les lentilles 12 min dans l'eau froide.
Placer les lentilles dans le bol d'un mixeur avec un peu d'eau de cuisson. Ajoutez le tahin, l'ail, le citron, l'huile, le cumin, le sel et poivre. Mixez. Vous pouvez ajouter l'eau de cuisson des lentilles pour obtenir la consistance souhaitée.
Réservez dans votre bol de présentation au frais.
Vous pouvez remplacer les lentilles vertes par des lentilles corail, des pois cassés ou de la betterave en adaptant le temps de cuisson. Vous obtiendrez une diversité de couleurs qui fera plaisir à voir et éveillera vos papilles lors de votre apéro !
A tremper : du pain, des bâtonnets de courgettes crues, des radis, du navets, des carottes... Selon la saison, vous pourrez toujours trouver des légumes à tremper (endives, concombre, pied de brocoli, chou fleur...)