Pain d'épice

Ingrédients :
- 250g de miel d'Audrey Desrumaux
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 10cL de lait
- 1/2 sachet de levure
- 50g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 2cc mélange d'épices
- 1 pincée de sel
- Pour le mélange d'épices
- 20g canelle
- 2 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 6g de gigembre en poudre
- 10 graines de coriandre
- 2g de noix de muscade
- 3 capsules de cardamone
Préparez le mélange d'épice en mixant toutes les épices au mixeur jusqu'à obtenir une poudre fine. Utilisez-le pour réaliser le pain d'épice et conserver ce qu'il reste dans un bocal hémétiquement fermé pour de futures préparations !
Pour le pain d'épice, faites chauffer le lait, le beurre et le miel tout en mélangeant.
Dans un saladier, préparez la farine, la levure, le sucre, 2 cuillères à café du mélange d'épice et une pincée de sel. Ajoutez l'oeuf et mélangez correctement. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange lait-beurre-miel et mélangez au fur et à mesure.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez environ 45 min.
En plantant une lame d'un couteau, elle doit resortir propre sans être trop sèche.