Pain d'épice

Pain d'épice

Ingrédients :

  • 250g de miel d'Audrey Desrumaux
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 10cL de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 2cc mélange d'épices
  • 1 pincée de sel
 
  • Pour le mélange d'épices
    • 20g canelle
    • 2 étoile de badiane
    • 2 clous de girofle
    • 6g de gigembre en poudre
    • 10 graines de coriandre
    • 2g de noix de muscade
    • 3 capsules de cardamone



Préparez le mélange d'épice en mixant toutes les épices au mixeur jusqu'à obtenir une poudre fine. Utilisez-le pour réaliser le pain d'épice et conserver ce qu'il reste dans un bocal hémétiquement fermé pour de futures préparations !

Pour le pain d'épice, faites chauffer le lait, le beurre et le miel tout en mélangeant.
Dans un saladier, préparez la farine, la levure, le sucre, 2 cuillères à café du mélange d'épice et une pincée de sel. Ajoutez l'oeuf et mélangez correctement. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange lait-beurre-miel et mélangez au fur et à mesure.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez environ 45 min.
En plantant une lame d'un couteau, elle doit resortir propre sans être trop sèche.