Roti de porc au chou chinois

Ingrédients :
- Pour 4 personnes
- 1 roti de porc (env 600g)
- 4 cs huile de tournesol
- 1/2 chou chinois
- 600 g de pommes de terre
- 15cl lait végétal
- 1 morceau de gingembre frais
- 2cs de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 1 cc épices (ex : mélange 4 épices)
- estragon
Faites cuire le rôti de porc à la casserole, dans 2 c à s d’huile, de 25 à 30 mn, à couvert et à feu assez doux. Retournez-le 1 à 2 fois pendant la cuisson.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire 20 mn à l’eau bouillante et égouttez-les.
Nettoyez et émincez finement le chou chinois. Pelez et hachez l’ail. Epluchez et râpez le morceau de gingembre.
Faites chauffer le reste de l’huile dans une casserole, versez-y le chou, l’ail, le gingembre, le mélange de quatre épices, la sauce soja et faites cuire le tout 10 mn, en mélangeant régulièrement.
Ecrasez les pommes de terre en purée, ajoutez-y le chou chinois et le lait. Salez, poivrez à votre convenance.
Coupez le rôti en tranches. Servez accompagné de riz et de quelques feuilles d’estragon.
Dégustez, c'est tellement bon !