Tarte au caillé de Brebis

Ingrédients :
- Pour 4 personnes
- Pâte brisée
- 200g de farine
- 5cL d'huile d'olive (soit 46g)
- 5-6cL d'eau
- Pour l'appareil
- 1 pot de 500g de caillé de brebis de la ferme d'Ambias
- 5 oeufs
- 4-5 cuillères de sucre
Pour la pâte, faire un puit avec la farine, ajoutez l'huile au centre. Commencez à mélanger du bout des doigts puis ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à avoir la formation d'une boule. Dès que toute la farine est absorbée, arrêtez d'ajouter l'eau.
Laissez reposer 1/2h puis étaler et placer dans un plat à tarte.
Pour la crème, écrasez le caillé à la fourchette. Ajoutez les oeufs* et le sucre. Bien mélanger. Verser la préparation dans le plat à tarte.
Faites cuire à four chaud (200°C) une quarantaine de minutes. Elle doit être dorée.
*Vous pouvez également séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige pour plus de légereté.