Tarte tatin d'endives et bûche de chèvre

Ingrédients :
- Pour 4 personnes :
- 200g de farine de blé ou farine de petit épeautre*
- 70g eau
- 65g d'huile
- 1kg d'endives
- 160g de bûche fraiche de chèvre
- ~30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- sel, poivre
* Pour une version sans gluten, vous pouvez mettre un mélange farine de riz, farine de maïs.
Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, l'huile et l'eau. Laissez reposer en passant aux étapes suivantes.
Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et ajoutez y les endives. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en les retournant.
Beurrez un moule à tarte. Saupoudrez une cuillère de sucre sur le plat pour caraméliser. Déposez environ la moitié de la bûche coupée en rondelles, puis disposez les demi-endives. Terminez par répartir la moitié de la bûche restante.
Etalez la pâte brisée puis disposez-la sur les endives.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Sortez la tarte du four et laissez la reposer 5 minutes avant de la retourner sur un plat.